저녁에는 저도 가급적 탄수화물을 자제하지만
활동량이 많은 낮시간엔 에너지원인 탄수화물을
꼭 섭취해야 건강하고 활기찬 일상생활을
유지할 수가 있어요
저는 정제된 탄수화물 보다는 건강하고 착한
탄수화물 위주로 섭취하는데요
그 중 하나가 현미밥이죠^^
현미밥은 불리고 취사하는 식간이 좀 오래걸리기
때문에 전 한꺼번에 밥을 해서 100g씩 소분해서
냉동실에 얼려둬요
오늘 아침엔 '황태현미죽'을 만들어보았어요
아침에 얼려둔 현미밥을 꺼내서 냄비에 넣고
물을4배 ~5배 정도 부은뒤 어느정도 쌀알이 퍼졌다싶으면
콩나물과 황태포를 넣고 뚜껑닫고 한소끔 끓여요
간은 국간장(소금간 보다 염분섭취를 줄일 수 있음)으로만 슴슴하게 하고 잔파를 쏭쏭 푸리면
완성입니다~
영양도 균형 잡힌데다가
칼로리도 높지않으면서 든든한 한끼로 좋구요~
남편분들 해장용으로도 좋은 메뉴입니다😊