view-top

저녁엔 표고만두
갑자기 만두가 땡겨서 날잡고 왕만두를 빚었습니다.
냉동고에 잠들어있던 다짐고기와 건표고도 처리할 겸 고기만두와 표고만두를 만들어 봤어요.
두부많이 넣고 부추, 애호박, 새송이, 당면, 김치 넣었습니다.
시판 만두피가 약간 두꺼워서 아쉽지만 만두국 끓이면 담백하고 좋을 것 같아요.

고기왕만두2개(100g)
표고왕만두3개(150g)
비트주스200ml-비트, 당근, 사과

500kcal정도 되네요. 만두가 크니 다음엔 갯수를 줄여야겠어요.

  • shinnaa
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • ☆불꽃다욧☆
  • 08.31 11:25
  • 와우!굿굿
    대단하세요!
    맛나겠다♡
  • 답글쓰기
정석
  • 빼자이쁜이
  • 08.31 07:54
  • 완전 맛있겠어용 ㅎㅎ
    저두 요즘 만두 생각 나던데.
    칼로리가 꽤 되네요.
    적당히 드시면 좋겠어요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 뚱이그만
  • 08.31 00:41
  • 할 ㅋㅋ 맛있어 보여용
  • 답글쓰기
정석
  • shinnaa
  • 08.31 00:18
  • 요조라 비건만두죠. 제가 표고를 엄청 좋아해서요. 냉동실에 비축해두니 든든하네요.
  • 답글쓰기
다신
  • 요조라
  • 08.31 00:13
  • 표고만두~~ㅠ 넘맛나겠어여~ 전 어제 감자만두를시켯..ㅋ 직접만든만두 먹고픈데 누가만들어주면 좋겠어염~ㅋ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글