안녕하세요!!
한접시 다이어터 쵸다입니다
그동안
오쿡 수비드로 맛난 다이어트식단 하고왔어요!!
촉촉한 오쿡 수비드
부드러운 식감에 오호!
오쿡 기술력에 박수를!!
👉재료고유의 맛을 살리는 수비드!
최상의 맛과 질감을 유지하고영양소 파괴가 적은 오쿡 '더 슬림한 수비드 닭가슴살'
🔽수비드 공법이란?
수비드(Sous-Vide)'는 밀폐된 비닐 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법
수비드(Sous-Vide)는 음식물의 겉과 속이 골고루 가열하는 목적과 음식물의 수분을 유지
🔽오쿡 수비드 닭가슴살 블랙페퍼맛!!
✔️블랙페퍼맛 1팩 (100g)영양성분
👉총열량 : 121kcal
탄수화물 : 0.2g 당류 : 0.1g 단백질 : 8g 지방 : 0.6g 콜레스테롤 : 25mg 나트륨 : 38mg
👉쵸다 맛평가
✔️블랙페퍼맛 : 후추를 싫어하지 않는 저는 닭찌요리엔 필수라고 생각해요 저염 다이어터에겐 후추는 좋은 향신료!!
후추가 맵싸한게 심심하지 않고 좋았어요!!
다음은 오쿡 수비드 칠리타고맛
✔️칠리타코맛 1팩 (100g)영양성분
👉총열량 : 111kcal 탄수화물 : 0.6g 당류 : 0.1g 단백질 : 7g 지방 : 0.5g 콜레스테롤 : 20mg 나트륨 : 68mg
👉쵸다 맛평가
✔️칠리타코맛 : 자극적이지는 않은 기분좋은 매콤한맛 끝맛이 칠리향이 나는게 블랙페퍼와는 확실히 종류가 다른 매콤이 있어요
.
😄😄
🔽제가 일주일 넘게 오쿡 수비드를 먹어보면서 생각한 맛있게 먹는법을 공유 드릴께요
제가 바빠서 못해먹었는데 나중에라도 먹을려고
정리해 놨거든요~~
👉수비드 닭가슴살을 이용한 간단요리법
1. 자연해동 후 바로 결대로 찢어 샐러드에 바로 먹는방법 ^^
2. 자연해동 후 바로 결대로 찢어 또띠아롤 감싸 또르르 ^^
3. 자연해동 후 바로 상추 머스터드 쓱쓱발라 식빵에 살짝끼워 샌디치 촵촵
4. 자연해동 후 김과 함께 월남김쌈
5. 자연해동 후 깍뚝썰기 콥샐러드
6.자연해동 후 깍뚝썰기 카레에 쏙쏙
🙋🙋🙋🙋🙋🙋
엄청 조리법도 쉽고 간편하면서
칼로리 단백질까지 챙기는 식단이죠??
저도 남은기간 요방법으로 맛있는 다이어트 하겠습니다~~^^
담에는 최종후기 가지고 올께요💟
모두 즐거운다이어트 오쿡과 함께하세요!!