view-top

Q.고등어칼로리?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
간고등어가 100g 271kcal 생고등어는 183kcal 라는데 이렇게 소금치고안치고의차이가 큰가요? 소금은 무칼로리인데...

마트에서 파는건 다 간고등어죠ㅠㅜ? 다요트에 고등어가좋다는데 칼로리랑 지방,포화지방이 높던데 왜그런건가요? 간고등어를 물에담궈놔도 그대로일까여?
  • 쿠싱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • Urwhatueat
  • 09.04 13:19
  • 제가 식품 전문가가 아니라 잘 모르겠지만 물에 담궈놓았다고 해서 칼로리상 큰 차이는 없을 듯 해여. 다만 나트륨이 나가니까 좀 낫겠네요. 근데 생선을 물에 담그면 단백질이 유실된다고 해요. 사실 8.90의 칼로리 차이는 큰 의미는 없는 듯 해요. 님 취향에 맞춰 스트레스 없이 두시는게 몸에 젤 좋아요. 대신 구이는 기름 넣고 하지마시고 그릴에 해 드시길 권해요.
  • 답글쓰기
정석
  • 쿠싱
  • 09.04 13:12
  • Urwhatueat 아하 그렇군요 수분이빠져나가는구나..! 그럼 보통 고등어조림은 생고등어나 통조림으로하지만 구이는 간고등어 너무짜서 담궈놨다가 굽는데 이거도 생고등어랑 비슷비슷한칼로리일가여..?
  • 답글쓰기
다신
  • Urwhatueat
  • 09.04 12:22
  • 간고등어는 염장 처리를 하니 수분이 빠져서 같은 100 그램 당 칼로리가 더 나가는 거에요.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글