두부 마요네즈 우연히 보게 된 이후부터 3일연속 만들어 먹고 있는데 아주 좋은것같아요 만들수록 점점 더 맛있어지고 제가 요리에 관심이 많고 오리도 좋아하는데 만들면 제가 해서 직접 주지 않는 이상 가족중 거의 저밖에 안먹는데 이번엔 저희 언니가 진짜 맛있다고 잘먹더라구요 저도 맛있어서 며칠째 만들어서 채소 찍어먹고 샐러드 드레싱에도 이용하구요 옥수수콘통조림에 비벼 먹거나 생으로 떠먹기도 하구요 맛있어요 기름 하나도 안넣었구요 레시피는 오늘 만든게 가장 맛있는것같아서 오늘 만든 비율로 알려드릴께요 두부 반모 ~ 반모보다 조금 더 많은 양을 원래는 데치는건데 안데쳐도 괜찮길래 물기빼서 사용했구요 여기에 올리고당 2작은숫갈 참깨 레몬즙 1.5작은스푼 소금 1꼬집 ~2꼬집 아주조금씩 우유는 1작은스푼 이구요
작은스푼은 절대 T스푼이 아니에요 !!일반 숟가락보다 조금 작은 숟가락이구요 다넣고 안갈려질면 벽에잇는거나이런거 다 칼날쪽으로 긁어서 모아주시고 뒤적뒤적하고 또 갈고 하시면서 간은 참깨나 올리고당 조금씩 더 넣어주시면서 맞춰주세요 처음엔 두부결이 살아있는데 그냥 계속 몇번 돌리다보면 정말 소스처럼 농도가 나오니 우유는 더 넣지 마시구요 !오늘 저 샐러드에 직접만듣 드레싱으루 점심 먹었어요 담엔 삶은계란 삶아서 섞어 먹어 보려구요
군것질도 계속 이 소스에 채소 찍어먹으니까 훨씬 건강하고 여태까지 다이어트 중 단백질보충을 잘 못해왓는데 요즘 두부 너무 맛있어서 계속 두부 위주로 단백질보충하네욤
좋은 레시피인것 같아 별거 아니지만 글 올려봅니당 모두 하루의 마지막까지 즐거운 하루 되세요 !:)