<대파 듬뿍 생선전 덮밥>
추석 끝나고 아직도 '전'이 남아있다면
꼭 요렇게 만들어보세요.
매우 간단하고 정말 맛있어요!!!!
< 재료 >
• 현미밥 100g
• 대파 듬뿍
• 어린 잎 듬뿍 (기존 레시피는 깻잎)
• 생선전 2개 + 두부구이 (기존 레시피는 닭가슴살)
• 간장소스
➡ 물 1큰술 + 맛술 1큰술 + 양조간장 1/2큰술
< 과정 >
1. 대파는 채를 썰어 준비해주세요.
🌻TIP🌻
파채칼이 없으신 분들은 요렇게 해 보세요
파를 반으로 갈라 돌돌 말아서 채를 썰면
빠르고 쉽게 미끄럽지 않게 써실 수 있어요.
저도 파채칼이 없어서 요렇게 썰었어요~
2. 소스 만들기
➡ 물 1큰술 + 맛술 1큰술 + 양조간장 1/2큰술
소스 재료를 10초동안 끓여주세요
꼭 끓여주세요!!!
미림의 술향이 날라가면서 달달한 맛이 나요
3. 재료 모두 올려서 먹기
+ 매콤하게 페퍼론치노 가루 넣어 먹으니 더 맛있어요
간단하고 맛있는 덮밥이에요
대파와 채소 가득 넣어서 드셔보세요 :D