view-top

  • 1
[[더 라이트]] 대파듬뿍 가라아게덮밥 (응용)

<대파 듬뿍 생선전 덮밥>

추석 끝나고 아직도 '전'이 남아있다면
꼭 요렇게 만들어보세요.
매우 간단하고 정말 맛있어요!!!!

< 재료 >
• 현미밥 100g
• 대파 듬뿍
• 어린 잎 듬뿍 (기존 레시피는 깻잎)
• 생선전 2개 + 두부구이 (기존 레시피는 닭가슴살)
• 간장소스
➡ 물 1큰술 + 맛술 1큰술 + 양조간장 1/2큰술



< 과정 >
1. 대파는 채를 썰어 준비해주세요.

🌻TIP🌻
파채칼이 없으신 분들은 요렇게 해 보세요

파를 반으로 갈라 돌돌 말아서 채를 썰면
빠르고 쉽게 미끄럽지 않게 써실 수 있어요.
저도 파채칼이 없어서 요렇게 썰었어요~


2. 소스 만들기
➡ 물 1큰술 + 맛술 1큰술 + 양조간장 1/2큰술

소스 재료를 10초동안 끓여주세요
꼭 끓여주세요!!!
미림의 술향이 날라가면서 달달한 맛이 나요


3. 재료 모두 올려서 먹기
+ 매콤하게 페퍼론치노 가루 넣어 먹으니 더 맛있어요

간단하고 맛있는 덮밥이에요
대파와 채소 가득 넣어서 드셔보세요 :D
  • 고고4949
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 이로링
  • 09.25 18:29
  • 생선전과 두부구이로해도 맛있을 것 같아요~! 꿀팁인걸요~!
  • 답글쓰기
정석
  • 고고4949
  • 09.24 14:45
  • 나비☆ 일단 너무 간단하고 신선하고 맛있어요~~!
  • 답글쓰기
초보
  • 나비☆
  • 09.24 11:47
  • 😍진짜! 맛있어보여요ㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글