이번엔 간편하게 리얼갈릭 맛 닭가슴살로 모닝빵 샌드위치를 만들어 보았어요
사진엔 없지만 어린잎을 넣어 만들었어요
1. 열량
1회 제공량(30g/32kcal)-총 4회 제공량(120g/128kcal)
탄수화물 0.4g
단백질 6.7g
지방 0.4g
콜레스테롤 18.7mg
나트륨 48.1mg 이니 참고하세요
2. 조리법
닭가슴살을 해동할 때 끓인 물에 5분정도 넣어 녹여 손으로 찢어주었습니다 그리고 모닝빵의 반을 갈라 새싹을 넣은 후 닭가슴살을 샌드해 마무리!
3. 맛
사실 초딩입맛이라 마늘이라면 치를 떠는데 심지어 리얼갈릭이라니..걱정하며 먹었는데 김치 등에 들어 있는 그런 톡쏘거나 매운 맛이 있는 건 아니였구요 약간의 단맛이 느껴지더라구요 그래서 샌드위치에 아무런 소스를 넣지 않았음에도 맛있더라구요
전 이렇게 맛이 가미가 되어있는게 더 잘 맞는 것 같아요! 빵과 함께 먹으니 달달한 맛도 나는 것 같고 간단하게 먹을 수 있으니 더더 좋더라구요
청양고추 맛 추천합니다!!