제가 유독 한식을 좋아해서 흰쌀밥에다 얼큰한 찌개류를 먹는걸 좋아하거든요 근데 지방의 대부분은 탄수화물때문이라서 다이어트할땐 무조건 탄수화물을 줄여야 살이 빠진다고 하는데.... 다이어트할때 잠깐 탄수화물끊으면 제가 평생 닭가슴살만 먹을것도 아니고
나중에 다시 일반식 먹게되면 그때 살 더찌게 될까봐 걱정인데 혹시 아침 점심은 일반식으로 먹되 저녁만 닭가슴살 고구마 셀러드 같은걸로 먹어도 식단조절이 잘될까요? 왠지 3끼중에 겨우 한끼만 다이어트 식단으로 먹으면 식이요법 효과가 없을것 같아서요ㅠㅠ
아니면 3끼중 한끼만 일반식을 먹는게 나을까요?