집에서 직접담근 피클이에요^^
다이어트 할때 퍽퍽한 닭가슴살이나 고구마 찐달걀이랑 같이 먹으면 정말 좋습니다!! 무랑 양파가 들어있어요~ 저는 색을 예쁘게 내기 위해 비트도 같이 넣었구요. 무는 단백질같은 음식의 소화를 도와주고 양파는 지방을 분해해 주는 효과 그리고 식초는 뱃살을 빼주는 효능까지 있다니까 다이어트에 안성맞춤!!
만드는 방법:
1. 피클을 담을 유리병을 준비한다
2. 무와 양파를 베이스로 하여 자신이 좋아하는 딱딱한 채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 유리병에 꽉 채운다
3. 식초와 물을 1대1 비율로 하여 (신것 못드시는 분들은 설탕을 추가하셔도 됩니다) 냄비에 넣어 팔팔 끓여준다.
4. 다 끓은 식초물을 유리병에 부어준다
5. 유리병의 뚜껑을 닫고 실온에 2~3일 정도 숙성 시킨 뒤 냉장고에 보관하며 필요 할 때마다 꺼내 먹는다
저는 벌써 4병째네요^^ 정말 좋은거 같아요!!
제가 먹방을 보는걸 좋아해요~ 아프리카TV에 '피트니스요정' 이라는 먹방BJ분이 계신데 다이어트에 대한 말씀도 많이 해주셔서 그 분의 레시피 대로 따라 했습니다.