저녁에 불닭까르보나라 만들어먹었어요!
요리에 활용 가능한 잇템, 아몬드브리즈 언스위트로요~.
맵고 느끼한게 땡겨서 만들었답니당!
재료는 불닭볶음면! 면은 미리 삶아두어야해요
베이컨이나 햄, 치즈1장
그리고 아몬드브리즈 언스위트!
햄을 먼저 볶은 뒤 (기름은 없어도 돼요!)
언스위트를 콸콸콸 부어줍니다.
후라이팬 3분의 1 정도 찰 정도로 부어줬어요. 그리고 끓여준 뒤...
불닭볶음면 소스를 투하!
소스가 어느정도 퍼지면 삶은 면을 넣어줍니다.
면이랑 소스를 뒤적뒤적 하다가
치즈 한 장을 올려주고 조금 더 익혀주면 끝!
짠!
넘나 맛있는 불닭까르보나라 완성!
면을 따로 삶아야한다는 아주 약간의 번거로움은 있지만,
그래도 이정도면 아주 쉬운 방법인 듯 해요.
매운 정도는, 불닭볶음면 일반 버전보단 좀 덜맵고
요새 아웃백에서 파는 매운투움바파스타 정도의 매움? 이에요. 맛있게 매운~.
아몬드브리즈 언스위트 덕분에
또 맛난 저녁을 해먹을 수 있었답니당 :)