바나나,그린키위 잘안먹고 방치중이어서 상하기전에
꿀이랑 자일로스슈거로 잼을 만들었어요~~^^
큰 볶음용 스푼으로 저어가면서 으깨주면 쉽게 으깨진답니다~~~^^
과일이 몽글몽글 어느정도 익을때까지는 센불로
적당히 으깬다음 약불로해서 20분~30분정도
저어가면서 졸여주면 맛있는 홈메이드 수제잼 완성~~^^
바나나랑 키위로 만든 바나나키위잼
호밀빵에 발라먹어도 맛나고 수제요거트에 한숟갈 넣고
먹으면 넘 맛날꺼같아요~~~^^
전 미니호떡이 먹고싶어서 다이어트중이라
꾹 참고 사놓고 냉동해놨던거 두개꺼내서 해동해서
갓 만든 따뜻한 잼 올려먹으니 너무 맛있는거 있죵ㅎ