1. 언스위트 아몬드브리즈 계란찜😘
달걀 두개에 소금 한꼬집 넣고 브리즈를 100ml정도 부어준뒤
거품이 많이 나도록, 팔뚝에 핏줄 보이도록 힘차게 저어줍니다.
물이나 브리즈를 추가로 넣어 농도 조절 하시고 다시 한번 폭풍쉐킷!!
전자렌지에 2분씩 두번이면 동식물성 단백질 섭취가능한
아몬드향계란찜 ♡😍
2. 오리지널 아몬드브리즈 마요네즈
믹싱볼이나 믹서기에 두부 반모, 올리브유 한스푼, 식초 반스푼,
검은깨, 견과류 조금 넣고 오리지널 브리즈를 50ml 정도 붓고
윙~~~~~~~~~~ 재료가 부드럽게 섞일정도로 갈아줍니다.
취향에 따라 올리고당 넣어 주심되구요ㅇㅅㅇ
저는 밀폐용기에 담아 냉장보관하고 하루 뒤에..
손질해둔 야채 스틱이랑 같이 꺼내서 딥핑소스로 !
묽게 만들어지면 샐러드 드레싱으로 먹어요~
두유 대신 넣어준 브리즈가 비린맛없이 은은한 단맛과 향을주고
영양적으로도 뭔가 더 좋은듯한 느낌적인 느낌! !
3. 바나나맛 브리즈로 식빵푸딩
먹다남은 식빵이나.. 몸에 좋다길래 샀는데 맛없어 남겨진;;
호밀빵을 작게 잘라 내열그릇에 넣어주세요~
다른그릇에 달걀을 두어개쯤 풀고 바나나맛 브리즈를 종이컵 한컵정도
부어 잘 섞어준 뒤, 빵 위에 자작하게 부어주세요.
그 위에 편썰기한 생 바나나와 견과류, 건포도나 크랜베리가 들어가면
더 좋아요 ㅇㅅㅇ토핑올린 뒤 예열된 오븐에 25분쯤 방치!
바나나브리즈가 기분좋은 단맛을 줘서 저는 설탕은 넣지 않아요~
간단하게 만드는 브레드 푸딩을 초코맛 브리즈랑 같이 먹으면...
ㅠ 바나나+초코 .. 불변의 꿀조합이지요 ㅋㅋ
벌써 다 먹어버린 브리즈! 냉큼 주문해야겠어요😃
두유에 민감한 울 아이들도 달라고 손내미는 기특한 브리즈~
아침이 바쁜 아빠도~ 다이어트 중인 엄마도 ♡♡
추천추천 입니다!