저녁에는 닭가슴살 수비드 블랙페퍼맛이랑 칠리타코맛을 가지고 손질한 채소와 함께 구워봤어요!
먼저 저는 집에 있던 적양배추, 양파, 당근, 주키니호박을 손질하고 해동시켜놓았던 블랙페퍼맛 닭가슴살 수비드와 냉동실에서 방금 꺼낸 칠리타코맛 닭가슴살수비드를 올리브유 두 스푼과 후추 두 꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 뒤적여준 뒤 오븐에 넣고 230도에서 15분간 구워줬어요!
구워낸 닭가슴살수비드를 한 입 크기로 잘라 가운데에 놓고 그 주위를 양파, 당근, 적양배추, 주키니호박으로 채워줬어요!
이미 양념을 해서 소스는 안 넣어도 되지만 전 스위트칠리소스를 사랑하니까 소스도 뿌려줬어요!
오븐에 구워서 촉촉한 수비드의 맛이 사라졌을거라고 생각했는데 구운 뒤에 먹어도 똑같이 촉촉하네요!!
전 당연히 칠리타코가 블랙페퍼보다 매콤할 거라고 생각했는데 블랙페퍼도 은근히 매콤한 맛이 나서 매콤한 맛을 좋아하는 저에게는 아주 좋은 닭가슴살 수비드였어요!🤗