view-top

닭가슴살두부패티

닭가슴살두부패티 입니다 ~

두부 물기 꽉 짜서 으깨고 물기가 많으면 잘 뭉치지 않아요 ㅠㅠ
닭가슴살도 잘 다지고
양파 파프리카 당근 부추 다져서 같이 섞어서 패티로 만들었습니다
매콤한거 좋아하시면 청양고추 같이 다져 넣어도 좋구요 !!


두부는 2모 닭가슴살은 3덩어리 해서 손바닥크기로 나눠 담으니
15봉지 나오더라구요 ㅎㅎ (냉동보관 )

보통 생두부, 두부쉐이크, 두부부침
이렇게 먹다가 물리면 패티꺼내서 기름살짝 해서 부쳐먹습니다

응용으로는
달걀후라이 반숙으로 해서 노른자터트려 같이 먹으면
너무너무 맛있구요 !!
가끔 치즈한장 같이 녹여서 먹어도 맛있습니다 ㅎㅎ
  • 평생다이어터!
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 힝짱
  • 01.11 02:03
  • 저는두부매니아인데생각지도못한메뉴네요
    낼만들어봐야겠어요^^!
  • 답글쓰기
지존
  • 희야해낼끼얌
  • 01.08 23:10
  • 우와 대박 ㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 쭈윤이
  • 01.07 21:40
  • 그렇구나~~그래도 먹을만하군요
  • 답글쓰기
초보
  • 평생다이어터!
  • 01.07 21:26
  • 쭈윤이 아니요 ~ 저는 소금간 하나도 안하고 만들었습니다 ㅎㅎ 심심한 맛으로 먹었죠 ㅠㅍ
  • 답글쓰기
정석
  • 쭈윤이
  • 01.07 21:26
  • 소금이 들어갔나요?
  • 답글쓰기
정석
  • 쭈윤이
  • 01.07 21:25
  • 괜찮네요
  • 답글쓰기
다신
  • zmffoswld
  • 12.23 22:47
  • 두부물기 잘못빼서 실패했지만... 그래도 맛은 최고!!!였어용♡
  • 답글쓰기
초보
  • 우아한고슴도치
  • 12.18 01:44
  • 오~맛있을듯~좋은정보네요~ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 이화ecc
  • 12.14 17:13
  • 맛있겠어요
    저도 만들어봐야 겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 평생다이어터!
  • 12.14 16:47
  • 다소오올 생각해보니 만두 소랑 거이 비슷하네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글