닭가슴살 그냥 삶아먹기엔 비위가 약해서 그런지 못먹겟어서 선택한 방법입니다!!
닭가슴살 2개기준 달걀 1개 (근데 저는 달걀 한개이상 넣을땐 달걀흰자만넣어요)
닭가슴살을 달걀과 함께 믹서에 넣구 갈아줘요
야채는 브로콜리, 양파, 당근, 마늘 등등 냉장고에 있는 야채들 취향만큼 넣어주시구
전 당근 향을 싫어해서 당근은 좀밖에 안넣어요 ㅠㅠ 취향대로!!
원랜 밀가루 넣는 분들도 계시던데 우린 다이어트를 해야 하니 밀가루는 생략해요
이렇게 갈은 닭가슴살+달걀과 야채를 넣고 잘섞어 주시다가
랩에 한끼 분량 만큼 싸줘요!! 아니면 얼음걸리는 통에 넣어서 얼리시는 분들도 있어라구요
그리고 냉동실로 직행~~
냉동실에 얼려뒀다 끼니마다 꺼내서
팔팔 물이 끓면 중불로 15분정도 삶아서 아무런 간과 소스를 하지않고 저대로 먹어요!!
그냥 닮가슴살만 삻아먹으면 퍽퍽하고 닭냄새도 나는것 같아 거부감이 드는데
저렇게 갈아서 야채와 먹으니 맛있더라구요ㅎㅎ 간을 안해도 !
다들 즐거운 다이어트기간 되세요~~!!! ♡