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아몬드브리즈계란푸딩

어제 밤에 만들어놓았던
백종원씨의 레시피 참고해서 만들었어요😄

1. 계란4개를 잘 풀어준다.
(마구 휘져으면 거품이 생겨서 푸딩이 예쁘지 않데요.)
2. 2컵과 설탕 1작은술을 넣고 섞어준다.
(바닐라에센스도 넣으시던데, 아몬드브리즈바리스타블렌드는 고유의 향과 진한 맛 그리고 달큰함이 있어서 과감하게 생략하거나, 줄였어요.)
3. 고운체에 2를 걸러준다.
4. 삶기 가능한 그릇에 을 발라준다.
(버터대신 저는 을 사용했어요.)
5. 3을 4에 적당량 부어주고, 은박지로 뚜껑을 만들어 덮어준다.
6. 냄비에 키친타월 3~4장을 깔고, 5를 넣어준 후 물을 자박하게 부어준다.
7. 약불에서 20분가량 쪄준다.
8. 다 익은 녀석들을 냉장고에서 식혀주면 완성!

설탕으로 캬라멜을 만들어 올려주면 더 맛있겠지만,
저는 다이어터니까 과감히 생략했어요.

대신 단맛이 너무 적으니 부드러운 계란찜같은 느낌이 강해서, 집에있던 100%딸기과즙을 살짝 부어서 먹었답니다😘😙😚
  • 배_꼽
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댓글 (6)

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다신
  • 배_꼽
  • 02.08 10:35
  • Trunny ㅎㅎ 맛난사진 기다릴게요~♡
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다신
  • 배_꼽
  • 02.08 10:32
  • Trunny 설탕으로 캬라멜 만들어 올리시면 맛100% 보장할 수 있는데...칼로리가ㅠ 맛나게 만들어 드세요^^
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다신
  • 배_꼽
  • 11.14 11:13
  • 설락 ㅎㅎ 잘 떨어지지않아서 칼로 바깥쪽은 긁어낸 후 뒤집었어요ㅎ 맛있게 만드시길 바래요~^^
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다신
  • 배_꼽
  • 11.14 11:12
  • 44.2kg 다이어터이지만 설탕량은 조금 더 넣어야 맛있을 것 같아요ㅎ 참고하셔요^^
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다신
  • 비키니44
  • 11.14 11:10
  • 푸딩 모냥이 제대로 나왔네요~ 해바야겠어요~^^
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정석
  • 44.2kg
  • 11.14 09:34
  • 이런 레시피가 있군용!
    보고 나중에 한번 해먹어봐야겠어요!
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