어제 밤에 만들어놓았던
백종원씨의 레시피 참고해서 만들었어요😄
1. 계란4개를 잘 풀어준다.
(마구 휘져으면 거품이 생겨서 푸딩이 예쁘지 않데요.)
2. 2컵과 설탕 1작은술을 넣고 섞어준다.
(바닐라에센스도 넣으시던데, 아몬드브리즈바리스타블렌드는 고유의 향과 진한 맛 그리고 달큰함이 있어서 과감하게 생략하거나, 줄였어요.)
3. 고운체에 2를 걸러준다.
4. 삶기 가능한 그릇에 을 발라준다.
(버터대신 저는 을 사용했어요.)
5. 3을 4에 적당량 부어주고, 은박지로 뚜껑을 만들어 덮어준다.
6. 냄비에 키친타월 3~4장을 깔고, 5를 넣어준 후 물을 자박하게 부어준다.
7. 약불에서 20분가량 쪄준다.
8. 다 익은 녀석들을 냉장고에서 식혀주면 완성!
설탕으로 캬라멜을 만들어 올려주면 더 맛있겠지만,
저는 다이어터니까 과감히 생략했어요.
대신 단맛이 너무 적으니 부드러운 계란찜같은 느낌이 강해서, 집에있던 100%딸기과즙을 살짝 부어서 먹었답니다😘😙😚