늙은 호박 조각을 내서 껍질과 속을 손질해줍니다.
냄비에 물을 자작히 깔고 손질한 호박을 삶아줍니다.
삶은 호박을 불린 찹쌀 한줌과 믹서기에 같이 갈아줍니다.
냄비나 웍에 준비된 재료에 물 한컵을 넣고 푹 끊여줍니다. 새알은 반죽하기가 번거로와 안했어요~
소금과 설탕을 넣어 간을 맞추면 끝!
전 꿀도 한 큰술 넣었어요~
추운 소설에 따끈하고 영양가 높은 그러나 칼로리는 낮은 호박죽 한 그릇~
레시피도 간단한 편이라 강춥니다~
주의. 용암처럼 죽이 튀니 긴 옷 입고 열시미 잘 저어주세요~