다이어터 분들 많이들 하시는 마요네즈 저도 3번째 만들어요. ㅎㅎ 샐러리 찍어먹기 좋아서 이제 다이어트 좀 하려구요 소주를 매일 서너병씩 몇달을 마셨더니 ㅜㅜ
레시피라기 보다는 칼로리 계산 하려고 대충 만든거 중량만 쟀어요 중요한건 대부분 연두부 두유 식초나 레몬즙에 견과류 이렇게 넣으시죠 저도 연두부 식초 견과류는 호두정도 약간 꿀 넣었거든요 이번에 좀 다르게 만들었는데 약간 매콤? 알싸하니 더 식욕조절에도 좋을거 같고 생선가스종류에도 충분히 어울릴 맛이에요
두부430g( 연두부 안씀 시장표두부 뻑뻑하게)
햄프씨드,아마씨 30g씩 밥수저로 3숟갈씩 (요즘 대세죠 ㅋㅋ 아마씨도 고소한 풍미가 좋아요)
꿀40g (밥숟갈 2번)
사과두배식초 2밥숟갈
양파 반개랑 마늘 두쪽 족발먹다남긴거 있길래 같이
고단백우유50미리?? (믹서기 갈릴정도로 조금씩 부었음)
우유 식초 양파 마늘 빼고 칼로리계산했음
834이나 840칼로리라 하고 중량740g
10회분량 1회74g = 84칼로리
저는 햄프씨드 아마씨 꿀 땜에 칼로리가 올라갔지만 충분히 건강식이고 다욧에 도움되기 때문에 ㅎㅎ 제가 햄프시드 사랑해요 요파에 섞어먹는게 취미 ㅋ 마늘 양파 넣으니 훨씬 재 입맛에는 맛아요 알싸하고 고소 시간 되실때 이런 방법으로두 해보셔용 ㅎㅎ