알아보니 다신 다이어리에 표시된 당류 권고량은 WHO(세계보건기구)의 하루 가공식품 당 권고량이라고 하네요 그렇다면 과일을 통한 당류 섭취와는 구별되어야 하는 것 아닌가요? (실제로 더 알아보니 과일과 같은 식품속의 자연당은 가공식품속 설탕을 통한 당류와 종류가 달라 섭취 후 몸 속의 반응도 다르다고...)
게다가 가공식품 중에서도 우유는 제외한다고 나와있네요 그렇다면 우유도 가공식품이지만 우유속의 당류는 WHO의 권고 당류와 또 다른것 아닌가여?
제가 과일과 우유를 매일 섭취하는데 이노무 당류 권고량 때문에 매일 신경이쓰여서 말이져
하루 우유 400미리 과일은 종류 관계없이 하나 정도씩 먹고있는데 요즘 홍시가 철이라 홍시같은 경우엔 당류가 어마무시하게 높게 나오자나여..😟