view-top

  • 8
[바리스타 블렌드] 다섯번째 후기입니다♡
안녕하세요! 루루루비입니다^♡^



오늘은 아몬드브리즈 바리스타블렌드를 활용해서 뭘 해봤냐면요👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏



바로바로 쿠키를 구워보았습니다!!!!


쿠키를 구울때 우유대신 아몬드브리즈 바리스타블렌드를 사용해 주었는데요!


💡💡일단 우유대신 아몬드브리즈 바리스타 블렌드를 사용했을 때 좋은 점은
󾠮 우유가 많은 양이 들어가는 것은 아니지만 칼로리적인 면에서 부담을 덜수 있어요
󾠯 아몬드브리즈에는 우유에 들어있는 칼슘뿐만 아니라 비타민E도 풍부해서 영양소적인 면에서도 만족스럽습니다


이렇게 저는 시나몬쿠키와 카카오닙스 쿠키를 만들었어요!

다신샵에서 구매했던 카카오닙스가 남아있어서 기본 쿠키가 시나몬쿠키인데 그 반죽에 카카오닙스를 추가해주었더니 먹었을 때 카카오닙스 자체의 쌉싸름한 맛은 많이 나지 않으면서 오독오독한 식감은 그대로여서 좋았어요!!


카카오닙스 자체를 드시기에 너무 쌉싸름해서 부담스러우시면 이렇게 베이킹에 활용해보셔도 좋을 것 같아요!!

구워진 쿠키를 한숨 식힌뒤에 원하시면 데코를 해주시면 아주 귀엽고 맛도 좋은 쿠키가 완성된답니다! ㅎㅎ



연말이라서 베이킹할 계획이 있으시다면 물이나 우유대신 아몬드브리즈를 활용해 보는 것도 좋은 방법일것 같습니다^0^



✨인스타그램에 공유했습니다~


✨블로그 공유 URL입니다~
http://naver.me/xG59HX4E
  • 루루루비
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글