아몬드브리즈바리스타블렌드로 크림파스타만들기
고지방식을 하고 있는 각소울입니다☺️
아몬드브리즈바리스타블렌드로 고지방식크림파스타를 만들어봤어요. 생크림만 넣어 느끼한 크림소스보다 아몬드브리즈를 넣은 소스가 더 깔끔하고 담백한 것 같아요. 스파게티면 대신 곤약면을 넣어서
일반 다이어트식으로도 손색 없답니다^^
🎄만드는 방법🎄
1.곤약면은 끓은 물에 살짝 데치고 달군 팬에 한 번 볶아줍니다.(특유의 냄새제거 및 소스와 잘 어우러지게).
2.올리브유에 편마늘을 볶아 향을 내고 채썰어 둔 양파,양송이버섯,고추,소시지1개(혹은 베이컨)를 넣어 같이 섞어줍니다.
3. 를 재료가 잠길 정도로 부어주고(저는 생크림도 약간 추가했습니다.)소금,후추를 넣어줍니다.
4.슬라이스치즈 1장을 넣어 녹인 뒤 곤약면을 넣어 은근히 졸여주고 모자란 간은 소금,후추로 맞춥니다.
고지방식의 장점은 저 소스까지 다 먹을 수 있다는 점!>_< 곤약면이 소스를 흡수하지 못하니까 국물처럼 같이 떠먹으면 좋아요.
아몬드맛이 나서 괜찮을까했는데
생각보다 아몬드맛이 덜 하고 치즈향이 많이 나더라고요.
크림파스타 먹을 때면 느끼해서 할라피뇨나 김치를 꼭 곁들이는데 이번엔 그냥 먹어도 느끼하지 않았어요!
🌿생크림만 빼면 일반 다이어트식으로도 OK👌🏻
🌿일반 우유나 생크림으로 만든 파스타보다 깊은 맛은 아니지만 깔끔하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요!
🌿아몬드브리즈바리스타블렌드는 오리지널과 언스위트에 비해 지방량이 높은 편이라 고지방식 에도 잘 어울리는 재료입니다. 그래도 190ml에 65kcal밖에 안 하는 가벼운 음료라 부담없이 즐길 수 있어요.
🌿아몬드의 비타민E 가 풍부한 아몬드브리즈로 맛
있는 크림파스타 만들어세요😘
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