미쿡 레시피 따라했어요 미쿡은 넣는것도 많네유^^ 제 입맛에는 맞았는데 빵집맛은 못 따라가겠죠? ^^
재료:
오트밀가루90g(오트밀을 믹서에 가루처럼 갈면 됩니다)
프로틴파우더90g.(전 바닐라크림맛인데 다른맛 넣어도 괜찮을듯)
베이킹소다1Ts.
바나나2~3개. (전 작은것 3개)
달걀3개 (흰자만)
천연감미료 1/4컵(전 없어서 코코넛설탕넣었어요)
시나몬가루3ts
다진견과류.
바닐라에센스 (없으면 생략)
애플소스1/4컵. (전자렌지에 사과반개랑 물 반컵 넣고 5분돌려 믹서에 갈았어요)
아몬드브리즈오리지널1/4컵.
두개의 그릇(큰 볼)을 준비
1. 볼에 가루류( 오트밀가루. 프로틴파우더. 시나몬가루. 천연감미료 베이킹소다) 섞기
2 다른볼에 계란 흰자 3개. 아몬드브리즈 1/4컵. 바닐라에센스 .바나나 으깬것 3개. 다진견과류 .애플소스(전자렌지에 사과1개랑 물 반컵 넣고 5분돌려 믹서에 갈았어요) 넣고 거품기로 섞어요
3. 2번에 1번 가루류를 덩어리지지않게 거품기로 조금씩 넣으면서 섞어주세요
4. 오븐에넣고 180도 35분 구워주세요
(나무젖가락 찔러보고 묻어나오면 더 돌려요)
5. 20~30분 식혀서 먹으면 더 맛나요
1조각. 75칼로리 단백질 9g
시나몬과 애플소스가 단백질파우더 느끼한맛을 좀 잡아주는거 같아요
맛있게 드세요
다음에는 커피빵만들어보겠습니다^^