오늘은 일이있어 오전스피닝수업을 오후로 미루고
간단한 홈트후 훈제란을이용한점심식단을 만들어봤어요~^^
✔재료 (1인분)✔
카레가루 4T
아임닭 참숯훈제란 2개
양파 70g
기타: 집에있는 야채
저는 짜투리 애호박이 있어서 조금 넣었답니다~^^
✔아임닭훈제란✔은 가위로 잘라도 노른자가 으깨지지않아
깔끔한 카레맛을 유지할수있는것같아요~^^
짜잔!!~~
완성된 훈제계란카레덮밥입니다~🤗
카레에비벼 한입~~!!
오래익혀도 으깨지지않는 훈제란이 보이시나요?ㅋㅋㅋ
탱글탱글한 식감또한 그대로여서 야채와 더잘어울리더라구요~^^
아삭한 알타리김치와도 한입~~!!
카레엔 역시 김치가 빠질수없겠죠? ㅋㅋㅋ
잘익은 알타리김치와 맛있게 클리어 했답니다~^^
제가 알려드리는 훈제란 활용팁들은 집에서 손쉽고
빠른시간안에 할수있는것들이니 훈제란이나 삶은계란이
지겨우실때 한번쯤 만들어 드셔보세요~🤗