재료 - 곤약 반모, 네모어묵 2장,깻잎5,6장
양배추3장,대파,청양고추
고추장,고추가루,간장,올리고당
멸치다시마 육수 or 맹물 약 500ml정도에
고추장 2 아빠숟갈, 청양고추가루1스푼,일반고추가루1스푼
간장 1 스푼, 올리고당 2스푼(맛보고더넣기)
곤약은 끓는물에 식초한숟갈넣고 1분가량 익혀줍니다
이래야지 냄새가 제거됩니당.
육수에 고추장풀고 곤약부터넣고 팔팔끓여줍니다.
고추가루와 야채 어묵 등을넣고 끌여주다가
마무리로 올리고당을넣어줍니다
다이어트때매 어묵을 안넣어야되지만
넘 맛없을까바조금 넣었어요 ㅠㅠ
생닭가슴살일경우 익혀서 같이넣고끓여줍니다
마무리전에 대파와깻잎넣어주고 약불로 졸여줍니다.
완성 ♥ 국물떡볶이 스타일로만들었어요
2번먹을분량나오는데 배가 부릅니당 ♥
맛있게 다이어트해요 우리♥