요즘 전 살짝 데친 토마토에 올리브유 넣어서 아침마다 먹고있어요~😋
토마토🍅의 빨간색에 라이코펜 (리코펜)이라고하는 항산화물질이 들어있는거 아시죠^^?!
초록과실을 따 후숙해서 빨개진 토마토에는 별로없고,
햇볕을보고 빨갛게 익은 과실을 딴 토마토에 가득들어있데요...
이 성분은 지용성이라 기름에 볶거나, 기름과 함께 먹어야 흡수가 잘되고,
비타민과달리 열에 강해서 익혀먹을 때 더 흡수가 잘된데요~😉
그리고 토마토는 설탕보다는 소금과 더 잘어울린다고하니 참고하세요^^
다들 건강해지시라고 한 번 적어봅니다~😊