view-top

  • 1
브로콜리치즈닭가슴살리조또?!
이 레시피는 유튜버 Laella님 레시피보고 따라한거에요ㅋㅋ
Laella님은 현미밥으로 하셨고 저는 닭가슴살로 했어요!
원하시는 것으로 하시면 될것같아요~

1. 삶은 닭가슴살 (or현미밥)에 설탕없는 두유를 약간 넣고 잘 섞어 주세요 (소금으로 약간 간을 조절하셔도 좋아요)

2. 브로콜리 위에 치즈를 올리고 전자렌지 2~3분 돌리면 완성! (단 치즈는 너므 많이 뿌리시면 안되는거 아시죠? 저는 모짜렐라 피자 치즈 낱개로 20개 넣었어요)

간단하면서 밑에 두유를 깔아서 그런지 고소하기도 하구요!
특히 저는 브로콜리는 초장찍어먹는게 익숙해서 초장안찍어먹기 힘들었는데 치즈가 있으니 맛있게 잘 먹었어요~

  • 레리꼬
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 마루한
  • 01.25 16:28
  • 리조또 참 좋아하는데 해먹어 봐야겠어요~~
  • 답글쓰기
입문
  • 안녕닻별
  • 01.24 08:31
  • 저도 이거 봤던 레시피에요!!! 닭가슴살로해도 맛있겟어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 또yo
  • 01.23 19:05
  • 오오오 맛나게써요!
  • 답글쓰기
정석
  • 레리꼬
  • 01.23 16:29
  • 곰삼 밥보다 고기를 좋아하는 저는 닭가슴살이 더 맛있어요! (속닥속닥)
  • 답글쓰기
초보
  • 곰삼
  • 01.23 16:05
  • 저도 이거 유튜브에서 봤는데 닭가슴살이 더 맛있을것 같네요!
  • 답글쓰기
정석
  • 레리꼬
  • 01.23 15:18
  • 복곰 네!! 저는 생으로 올려서 먹었는데 원하시는 식감에 따라 데쳐서 넣으셔서 될것같아요~
  • 답글쓰기
정석
  • 복곰
  • 01.23 14:48
  • 생 브로콜리를 올리나요?
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글