안녕하세용 😝
193일차 다이어터 가니찡입니다!
저는 점심에는 일반식을 항상 먹고있는데요! 확실히 몇십년을 밥을 먹은 한국인이 3끼를 닭가슴살과 고구마로 3끼를 채우는간 너무나 잔인한거같아요 ㅠ3ㅠ
일반식을 시작하면서 제일 큰 고민은 밥양을 늘려야하지만 단백질도 채워야하기때문에 칼로리도 올라가게되고 포만감도 있는 음식을 찾아다녀야한다는점이 가장 큰 문제인거같아요!(탄단지 비율맞게 배분하는건 정말 힘든거같아요 ㅠㅠ)
다이어트 도시락으로 점심일반식을 체험해보면서 기존의 제 식단과 비교하며, 슬로우다이어터&유지어터에게 필요한 영양소가 뭔지 알아가며 간편한 도시락을 체험해보고싶어요!
밑의사진들은 제가 먹는 점심일반식이예요! 앞으로는 저녁에도 일반식 먹을 예정이예요 ㅎㅎ
닭가슴살소세지 + 구운어묵 볶음이 주메뉴! 잡곡밥 60g!
스파이시 훈제 닭가슴살과 샐러드 그리고 잡곡밥 100g + 야채!
연두부와 집밥찬 ㅠㅡㅠ 이렇게 보면 엄청 든든해보이는데 영양학적으로는 별로인거같아요..
닭가슴살치즈볼과 잡곡밥 100g 과 씻은김치 연두부
병아리콩 + 닭가슴살훈제
메밀묵 + 비지찌개 + 잡곡밥 + 애호박볶음
계란흰자 후라이 + 시금치무침 + 미역국 + 잡곡밥 + 새송이볶음