view-top

  • 1
  • 1
  • 1
미숫가루바나나브라우니
오늘이 발렌타인데이라 기념으로 만들어 보았어요ㅎ
미숫가루 쿠키에이어 미숫가루 대방출이네요~^^

재료는 요래요래
미숫가루, 계란, 원데이쉐이크카카오, 바나나, 아몬드브리즈

미숫가루를 체에 내려줍니다.

원데이쉐이크 카카오도 함께 체에 내려줍니다.
(핫쵸코가루나 초코우유를 사용해도 되요~)

바나나를 으깨줍니다.

으깬바나나와 계란을 섞어줍니다.

미숫가루카카오가루와 계란바나나를 섞어줍니다.

아몬드브리즈를 넣어 반죽의 농도를 맞춰줍니다.

잘 섞어서 반죽을 완성!
(조금 더 묽게 하셔야하는데... 저는 제 스퇄로...ㅎ)

그릇에 담고, 평평하게 펴줍니다.

랩을 씌워주고, 구멍을 5~6개 내줍니다.

전자렌지에 5분가량 돌려주고, 반죽이 다 익었는지 젓가락으로 찔러봅니다.

익지않은 반죽이 문어나오는지 확인하는 방법인데...
계란만 다 익으면되니 5~7분정도면 적당히 익는 것 같아요~

완성된 브라우니를 접시에 올려 식혀줍니다.

먹기좋은 크기로 잘라주면 완성!

바나나가 보이는...
적당히 달고, 카카오의 향과 맛이 느껴지는...
미숫가루바나나브라우니가 완성!
  • 배_꼽
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (27)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 뾰오
  • 03.01 00:53
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 하이베리
  • 03.11 18:13
  • 아 미숫가루타먹고싶당
  • 답글쓰기
지존
  • 아가페♡
  • 02.24 08:08
  • 우왕~~😍
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 02.21 18:30
  • 나코코 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 나코코
  • 02.21 08:21
  • 맛나겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 02.17 20:28
  • Stella91 감사는요... 뭘...ㅎ 맛나게 만들어 드세요^^
  • 답글쓰기
입문
  • Stella91
  • 02.17 19:33
  • 오 ㅋㅋㅋ레시피 감사해요
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 02.17 12:08
  • 츄잉버블소다 넹~ 맛있게 만들어 드세용😉
  • 답글쓰기
초보
  • 츄잉버블소다
  • 02.16 20:14
  • 우와ㅠㅠ빵 너무 먹고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ해봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 02.16 00:39
  • 율빈맘 진짜 브라우니처럼 꾸덕 쫜득한 식감은 아니구요... 존득(?)한 정도인 것 같아요ㅎ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글