오늘은 어제에 이어 같은 제품인
"아몬드 그래놀라"를 먹어봤어요
하지만 제품이 같다고
즐기는 방법도 같다면
재미없겠죠?
그래서 선택한 오늘의 방법은
바로
호박죽과 함께 섭취해 봤답니다
호박이 다이어트에 좋은 식품이라는건
다이어터라면 모두아실테죠?
그런 호박으로 죽을 만들어둔게 집에 있었어요
계속 먹어야지 먹어야지 하다가 못먹고 있었는데
드디어 오늘 아몬드 그래놀라와 같이 먹었어요
사먹는 호박죽이라면
아마 칼로리땜에 같이 못먹었을거같은데
집에서 만든 호박죽이라
별다른 첨가물을 넣은게 없었어요
그래서 칼로리 걱정 크게없이 편하게 먹을 수 있었어요
호박죽의 부드러움과
아몬드 그래놀라의 바삭한식감 고소함이 만나니
어찌나 행복한지
저는 호박죽을 살짝 데운것이라
그래놀라를 처음부터 다 넣으면
거의 다 먹을쯤엔 눅질것같아서
조금씩 나눠넣었는데
그러다보니 첫술 뜰때부터
마지막 술 뜰때까지 바삭한 식감을
계속 유지 할 수 있었어요
특히 아몬드 그래놀라를 호박죽과 같이 섭취한 이유는
구운아몬드와 아몬드분말 해바라기씨가 들어있어서
고소한 맛을 배가 시키는 이유도 있지만
아몬드 그래놀라에는 단호박분말도 첨가되어 있어서
호박죽과 잘 어울릴것같았거든요
따뜻한 호박죽에
바삭하고 고소한 아몬드 그래놀라로
가볍고 건강한 한끼
맛있게 잘 먹었습니다 😆
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