식단제한으로빠지는 몸무게는 본인 몸무게의10%정도라고해요 그 이후는 잘 안빠진다고하더라구요 탄수화물을 제한하는방법이 꼭 좋은것은 아니예요 적당한 탄단지는 우리 몸에 꼭 필요한 영양소입니다 하루 세끼를 드신다면 그중 두끼는 반식을 한끼는 다이어트식을 추천드려요 특히 꼬마식판이나 3칸으로 나뉘어진 반찬접시 같은거 사용하시면좋아요 보통 밥,국은 덜어먹으니까 반양을 아는데 반찬은 그냥 먹기때문에 밥으로 부족한양을 반찬으로 채우게되요 반찬은 염분이 많아 많이 드시는건 옳지않으니 반찬도 마트 시식느낌으로 조금씩 덜어드시고 국은 싱겁게한다면 국물도괜찮아요 전 그렇게 먹었거든요 반찬3+오이고추2개면 반찬양은 딱 정당하더라구요 저의 경우 밥,국100g김치나 나물류20g멸치볶음5g 감자볶음같이 무게가 나가는 반찬은 50~60g정도면 딱 적당했어요 적은양같아도 한끼식사로 적당한 배부름과 포만감있고 딱 좋았어요 이제 다이어트 초반인데 식단제한을 너무하면 나중에 힘들고 오래하기힘들어요 다이어트는 찌운시간의 몇배의 시간이 든다고해요 저는 반식부터 시작해서 익숙해지면서 다이어트식도 먹고 운동도 조금씩하고 있어요 몸이 익숙해지고 생활이 될 수 있도록 그러니 너무 조급해지지마시고 천천히빼자라는 생각으로 즐겨보세요~~