오늘 저녁으로 좀 아까 먹은 소바에요!
전부터 맨날 소바먹고싶다 소바먹고싶다 했는데,
겨울이라 그런지 소바를 안팔더라구요ㅠㅠ
그래서 그냥 실곤약이랑 팽이버섯 사다가 만들었어요!
총 칼로리는 이정도에요! 물론 다이어트를 위해 국물을 남기시는 경우 칼로리는 더 떨어질 것 같구요, 둘 다 찍어먹어보니 결국 배불러서 남긴지라 둘 중 취향인 것으로 해드시면 될거같아요!
만드는 법은 그냥 간단해요.
1. 곤약(또는 버섯)을 가볍게 데치고
2. 마트에서 산 장국을 덜어 물에 희석합니다.
(좋아하는 정도로 간 맞춥시다!)
3. 저는 넣지 않았지만 파나 무, 와사비 등을 취향대로 넣으시면 끝!
드실 때엔 심심하게 드시고 싶으시면 국물에 찍어 바로 드시고 더 짭짤히 드시고 싶으시면 담가뒀다 드시면 더 짭짤해져요!
다 드신 후엔 차 같은 걸로 입가심하면 깔끔해요!
(저는 영귤차 마셨어요)
추천
>> 곤약 또는 팽이버섯 좋아하시는 분
>> 차가운 음식 좋아하시는 분
>> 칼로리 적게 많이 드시고 싶으신 분 등..
비추
>> 주재료 안좋아하시는 분
(특히 곤약 식감)
>> 찬 음식 별로이신 분
>> 나트륨 제한하고 계신 분 등등