view-top

팽이버섯&실곤약 소바

오늘 저녁으로 좀 아까 먹은 소바에요!
전부터 맨날 소바먹고싶다 소바먹고싶다 했는데,
겨울이라 그런지 소바를 안팔더라구요ㅠㅠ
그래서 그냥 실곤약이랑 팽이버섯 사다가 만들었어요!

총 칼로리는 이정도에요! 물론 다이어트를 위해 국물을 남기시는 경우 칼로리는 더 떨어질 것 같구요, 둘 다 찍어먹어보니 결국 배불러서 남긴지라 둘 중 취향인 것으로 해드시면 될거같아요!

만드는 법은 그냥 간단해요.
1. 곤약(또는 버섯)을 가볍게 데치고
2. 마트에서 산 장국을 덜어 물에 희석합니다.
(좋아하는 정도로 간 맞춥시다!)
3. 저는 넣지 않았지만 파나 무, 와사비 등을 취향대로 넣으시면 끝!

드실 때엔 심심하게 드시고 싶으시면 국물에 찍어 바로 드시고 더 짭짤히 드시고 싶으시면 담가뒀다 드시면 더 짭짤해져요!
다 드신 후엔 차 같은 걸로 입가심하면 깔끔해요!
(저는 영귤차 마셨어요)
추천
>> 곤약 또는 팽이버섯 좋아하시는 분
>> 차가운 음식 좋아하시는 분
>> 칼로리 적게 많이 드시고 싶으신 분 등..

비추
>> 주재료 안좋아하시는 분
(특히 곤약 식감)
>> 찬 음식 별로이신 분
>> 나트륨 제한하고 계신 분 등등
  • 룰루루룰루
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 연쓰네
  • 03.15 08:39
  • 아~ 저도 소바진짜좋아하는데 저렇게한번 먹어봐야겠네요~!!
  • 답글쓰기
초보
  • 모모랜드a
  • 03.10 23:34
  • 오~ 주말에 한번 해먹어야겠어여!!!
  • 답글쓰기
입문
  • 펭귄나라
  • 03.09 20:36
  • 식감 좋을거 같아요
  • 답글쓰기
정석
  • player
  • 03.05 17:39
  • 맛있어 보여요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 쮸잉빅토리아
  • 03.03 17:46
  • 우와 맛나보여요!!
  • 답글쓰기
입문
  • 로로쿠키
  • 02.28 07:51
  • 면머고 싶을때 억으언되겠네요
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어터에디
  • 02.27 15:30
  • 와 한번 만들어 먹어봐야겠어요!♥
  • 답글쓰기
초보
  • 룰루루룰루
  • 02.26 11:21
  • 민석찡 맛있게 만들어드셔요😁😁
  • 답글쓰기
정석
  • 민석찡
  • 02.26 11:20
  • 끄아 맛있겠다....저돔한번 만들어서 먹어봐야겠어요~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글