안녕하세요!
루루루비입니다😀😀
카카오닙스를 맛있게 먹는 4번째 방법은
.
.
.
카카오닙스 스콘만들기 입니다💃💃
베이킹이라하면 너무 어렵다고 생각하시는분들이 계신데 스콘은 정말 쉬워요!
저도 두번째 만드는건데 정말 쉽게 맛있게 만들었답니당 ㅎㅎ
⏩준비물은 통밀가루(또는 밀가루) 200g, 베이킹파우더 1T스푼, 코코아파우더 2T스푼, 카카오닙스 30g, 아몬드브리즈(또는 두유) 50ml, 식물성 오일 30ml 입니다!
가루종류의 재료들과 카카오닙스를 넣어서 잘 섞어주세요
액체류를 가루류에 넣고 잘 뭉쳐지도록 반죽해 줍니다
반죽이 되면 30분정도 휴지시켜주세요
휴지된 반죽을 꺼내서 밀대로 적당한 두께가 되도록 밀어줍니다(너무 얇으면 쿠키처럼되니까 적당한 두께를 유지하도록 해주세요)
잘 밀린 반죽은 적당한 모양과 크기로 잘라주세요
200도로 예열된 오븐에 넣고 200도에서 18분 구워주시면 완성!
버터❌
우유❌
설탕❌
계란❌
건강한 스콘이 완성되었어요!
겉은 바삭하면서 속은 부드러운 스콘!
스콘 자체는 크게 어떤 맛이 나지 않아서 원래 잼과 같이 먹는다고 해요~
😉그런데 카카오닙스를 넣어주니까 카카오닙스의 쌉싸름한 향이 나면서 다크초콜릿 향도 나고 오독오독 식감까지 너무 맛있어요!
정말 간단하고 쉬우니까 꼭 해보셨으면 좋겠습니다😊😊
⭐인스타그램에 공유했습니다^^
https://www.instagram.com/p/BRCHJTcAnxX/