view-top

Q.다이어트식 집에서 만들어드시는블
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
한끼한끼먹을만큼 도시락으로 만들어놓고싶은데
보관을어떻게해야되나요?
샐러드(양상추)는 어떻게 보관해야 덜상할까요ㅠ
  • 늘어진가죽
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • gemma88
  • 03.06 06:57
  • 최대한 늦어도 12시간 안에 먹을 양상추면 차가운 물에 담은 후 냉장보관 하구요
    그 뒤로 좀 몇일 두고 먹을 양상추는
    씻은 다음 물기 최대한 제거한 후
    공기 최대한 빼서 지퍼백에 냉장 보관이요~
    가정용 진공팩 기계 있는데 몇만원 안 해요
    개인적으로 추천합니당
  • 답글쓰기
초보
  • 열씨미고고고
  • 03.06 03:05
  • 전 양배추랑 양상추는 글라스락 김치통에 보관해요. 이게 좀 오래가더라구요. 한 통 사서 한번에 잘라서 넣어두고.. 하루치만 그릇 3개에 나눠둡니다.
    글구 현미밥은 글라스락 젤 작은거 120짜리에 넣어서 얼렸다가 그때그때 살짝 물부어서 버리고 렌지에 해동해요.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글