어제는 카카오닙스가 토핑으로 들어간 프로틴빵을 만들어봤습니다~^^
재료:
자색고구마1개, 저지방우유 ,계란1개, 쿠키엔크림 단백질쉐이크, 슈퍼마고 카카오닙스, 견과류
만드는 방법은 많은분들이 다들 아실것같지만 간략하게 적으면
1.찐고구마를. 큰볼에 으깨주시구요.
2.으깬고구마가 있는 볼에 달걀노른자, 단백질쉐이크, 우유를 넣어 골고루 섞어주세요.
3.분리해놓은 흰자는 거품기를 이용해 머랭을 처주시구요.
4.걸죽하게된 흰자머랭을 2.볼에 넣어 살살 섞어주시고
5.내열용기에 담고 위에 넣고싶은 토핑을 올려주세요.
6.내열용기에. 랩을 씌워서 전자렌지에 8분 돌려주면 끝!!
머랭 투입하기전 사진이예욧 ㅎ
고구마 식감낼려고 저는 으깸작업을 건성으로 했답니다😁😂
카카오닙스 위에 골고루 뿌려주세요~^^
저는 아몬드도 털어넣었어요ㅎㅎ 색깔이 넘이쁘지욧~^^
이제 랩을 씌우고 구멍뚫어서 전자렌지에 돌려주면됩니닷ㅎ
8분후 등장한 "카카오닙스"프로틴빵🍞🍞🍞🍞🍞
짜자잔!!~^^ 완성!! 살짝식혀서 컷팅😍😁
분리해서 팩에 넣어 냉동실에 넣었다가 오늘아침으로 먹었답니다~^^
투데이 아침식단~^^