서트푸드다이어트 중인데, 한정된 종류만 먹다보니
좀 입맛도 지루하고 ㅎㅎ 심심하기도 하고 해서 ㅎㅎ
집에 있던 재료들 한데모아 [퀴노아콩샐러드] 만들어봤어요!
레시피는 제가 만든 것 기준이니, 참고만 하셔요^^
맛은 보장합니다😋
✔️준비재료
샐러리 43g
당근 48g
양파 43g
삶은 칙피콩(병아리콩) 65g
삶은 카넬리니빈(흰강낭콩) 65g
삶은 렌틸콩 30g
방울토마토 5알
데친 브로콜리 60g
퀴노아 100g (👈🏻삶기 전 무게에요^^)
레몬 1개 (즙으로 짜서 사용했어요)
올리브유 5큰술
알룰로스 3큰술
홀그레인(겨자씨) 3큰술
(아빠수저 기준입니다^^)
후추 조금 (그라인더로 갈아넣은거라 양측정이 어려워요)
소금 한꼬집
✔️레시피
삶아 둔 콩만 있다면 아주 간단하고 쉬운 레시피에요^^
콩들은 원하는 콩들로 대체 하셔도 좋아요!👍🏻
(삶은 콩이 없는 분들은 통조림콩으로 쓰셔도 무방합니다)
1. 퀴노아는 종이컵 1컵 기준으로 물은 종이컵으로 2컵반
정도 넣고 10분정도 삶아준 뒤 10분정도 뜸들여주세요
(퀴노아가 삶아지는 동안 야채 준비를 해주세요)
(뜸들인 퀴노아는 채반에 두어 식혀주세요)
2. 샐러리, 당근, 양파는 아주 작게 사각썰어주시고
3. 브로콜리도 먹기 편한 사이즈로 작게 잘라 데쳐주세요
4. 방울토마토는 2등분보다 4등분이 좋아요!
5. 소스는 따로 만들어요. 올리브유, 레몬즙, 알룰로스,
홀그레인, 후추, 소금을 넣고 섞어두세요.
5. 한김 식힌 퀴노아와 썰어두었던 야채, 콩들을 보울에
넣고 만들어두었던 소스를 부어서 쉐킷!쉐킷! 섞어주면 끝!
맛있는 퀴노아콩샐러드가 완성되었습니다!👩🏻🍳
냉장고에 반나절에서 하루정도 숙성 시켜두었다가 먹으면
더 꿀맛이겠쥬?!😋
노트에 하나하나 그램수 재가며 만들었는데, 역시 굳!👍🏻
다이어트도 맛없게 말고 맛있게 할 수 있어요!
레시피는 무궁무진 하답니다 ㅎㅎ 우리에겐 네이X가
있잖아요! 전 보통 있는 재료로 할 수 있는 요리를 검색해서
응용해서 만드는 편이에요😁
그럼 모두 맛있고 건강한 샐러드 드세요!😍