오늘은 통밀빵으로 프랜치 토스트를 만들어 보았어요
다이어트 시작하고 계란옷 입혀 구운건 첨 먹어보네요
어찌나 먹고싶었는지...
통밀빵을 잘라서 계란물에 풍덩~~~
촉촉하게 계란을 흡수해요 일반식빵보다 계란물을 머금는 속도가 빨라요~~놀랍다!!!
사실 다이어트 할때는 올리브유라 하더라도 기름 쓰는 일은 살짝 부담이 되잖아요~~~
그런데 통밀빵은 전혀 부담이 되지 않아요~
왜냐구요?
새싹발아 통밀빵에는
양질의 식이섬유와 각종 비타민ᆞ유산균이 풍부하게 들어있어서 혈당유지에 도움이 되고 변비에도 아주 좋으니까요~~
제가 아이를 임신했을때 임신성 당뇨가 생겼었어요
혈당체크하며 음식을 먹는다는것이 너무 스트레스였어요
특히나 빵순이가 빵을 먹을수 없었으니 정말 너무 힘들더라구요
그때 새싹발아 통밀빵이 있었다면 빵먹으면서도 혈당관리를 할 수 있었을텐데 말이지요;
통밀빵은 담백하고 고소하기때문에 단 맛이 느껴지지 않아요
사실 프랜치 토스트는 설탕이 생명인데..다이어터니 설탕을 뿌리지는 못하지요
대신 설탕없이 과당으로만 만든 샹달프잼을 곁들였어요
한입 베어물어보니 이맛이 천국의 맛이네요~~👍
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~