주말 잘 보내셨나요?
책도보고 음악도듣고 영화도봐야지 라고
계획했던 이번주는 결국 어떤 꿈도 이루어지지
못하고 1시간을 남겨두고 있네요ㅠㅠ
그래도 요즘 푹 빠진 인디밴드 cheeze 의 음악을
들으며 다이어트 음식을 만들땐 그래도 나름
행복한 주말이었다는 생각이 들곤해요😀
오늘은 이번에 도착한 카카오콩콩볼로
과일샐러드를 만들어 보았어요
짠!!
이쁘죠?
그럼 지금부터 레시피 갑니다~
준비물
딸기 7개 키위 1개 견과바2개
카카오콩콩볼 1팩 하루카카오 6알
요거트 세 숟가락
1. 먼저 딸기의 꼭지를 제거하고
세로로 길게 잘라줍니다.
2. 키위는 겉껍질을 제거하고 가로 세로 길이를 맞춰
잘라줘요. 여기서 중요한 점은 키위의 두께를 너무 얇게 썰면 등분을 하다가 균형이무너지는 경우가 있으니 충분히 두껍게 잘라주셔야되요.
견과바는 먹기좋은 크기로 손으로 잘라줍니다.
하루 카카오는 껍질을 벗긴 뒤 손으로 살살 부숴주세요. 아몬드처럼 딱딱하지않고
손가락의 힘만으로도 충분히 부숴지기 때문에
딱히 도구는 필요 없답니다.
이제 둥글게 플레이팅을 해주시고 빵같은 카카오콩콩볼을 콕콕 요거트 위에 박아주세요!
식단평
우선 요거트때문에 굉장히 부드럽고 중간중간 씹히는 하루카카오닙스 때문에 아삭아삭한 식감이느껴져요
또 딸기와 키위가 카카오콩콩볼과 입안에서 뒤섞이면서 초콜릿 같은 냄새도 나면서 딸기향과 키위의 신맛이 동시에 입안에 번져요.
콩식품과 과일 그리고 카카오까지 먹었으니
영양은 두말할 필요 없을 것 같군요
이렇게 먹었으니 내일은 이뻐져있겠죠? ㅎㅎ
다들 안녕히 주무세요♡