☝2017.03.20.월
오늘먹을건 아몬드맛 닭가슴살
성분표는 예전에 작성했으니 pass~
오늘은 곤약비빔국수를 만들었어요!
쟤료는 어제 준비해놓고
오늘아침엔 닭가슴살 전자렌지에 돌리는거랑
곤약국수 삶는거로 끝!
들어간야채는
파프리카 레드 옐로 각각 4분의1
오이 양상추 콩나물데친거 상추 깻잎 3장씩
이렇게 들어갔어요!
양념은 초고추장이랑 참기름
☆곤약누들을 데치는방법이참 많은데요
뜨거운물에 30초~1분이라는사람도있는데
저는그냥 찬물에 넣어서 2분 정도 끓였어요!☆
그러고 나서 각종 야채랑 곤약국수랑
닭가슴살을 놓고 셰낏 셰낏
총 칼로리는 337kcal
약간높아보이지만 닭가슴살이 137kcal
초고추장이랑 참기름이 100kcal정도
(너무 칼로리 높아요 나빠...속닥속닥)
그리고 원래 더 낮은 칼로리여야되는데
제가 눈대중으로 대충해서 많은양의
곤약이 들어갔어요
1인분이상... ㄷㄷ.. 배불러죽을뻔했어요
사진은 맛없어 보이지만
막 맛없진않았어요!
곤약이 면식감이 아니라 쫄면을 생각했던 저는
약간 실망했지만
그래도 면 드시고싶으신 분들께
추천해요!
드셔보세용👀❤👍