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7. 변비에 좋아! 생고구마주스



안녕하세요

코코트리 5번째 레시피를 들고왔어요^^

오늘은 장을 봐오지 않아도
가정에서 흔하게 볼 수있는 재료로 만든

변비에 좋은!
생고구마사과쉐이크 만들어볼게요-




재료- 고구마100g, 사과1/5개, 코코트리150ml


오늘 사용하는 주재료인
생고구마의 효능 잠깐 알아볼게요





▫️첫째, 식이섬유 가득!
익히지 않아 식이섬유가 손실되지 않아요.
그래서 더 변비와 대장건강에 좋답니다.

▫️둘째, 채소류에서도 최고 항암효과!
항암에 적황색 채소가 유명한데
그 중에서도 고구마의 항암효과가 뛰어나다고 해요.

▫️셋째, 칼슘이 가득!
익힌 것보다 칼슘이 풍부하게 들어있어요.

▫️낮은 칼로리!
구운 고구마보다 40% 낮은 칼로리예요.




와 생고구마가 이렇게 좋은 줄 몰랐어요!
물론 구운 고구마가 더 달콤해서 입맛 당기긴 하지만

앞으로 생으로도 자주 먹어야겠네요!!!




이제 변비에 좋은 생고구마쉐이크, 만들어볼게요~


간단합니다

고구마와 사과를 손질하고
코코트리와 믹서기에 갈기만 하면 끝-!


저는 흠이 많은 고구마라서
껍질을 좀 깎았는데
껍질에 영양분이 더 많은거 아시죠?





껍질의 안토시아닌이 항암효과에 좋고
속살보다 칼슘이 5배나 더 들어있다고 하네요!

깨끗한 고구마라면 그냥 껍질째
드시는게 좋겠어요^^



생고구마 특유의 떫은 전분맛은 있지만
코코트리 덕분에 목넘김이 좋고,
적당히 달콤한 맛과 사과의 상큼함이
잘 어울리는 쉐이크예요-!!!



그리고 코코트리의 칼륨이
생고구마의 칼슘 흡수를 도와줄거예요❤


저는 고구마와 사과의 음식궁합이 좋다고 해서
함께 넣어봤는데 고구마만 사용하셔도 충분해요-!


생고구마 그 자체로도
영양분 가득, 건강에 좋으니

한번 꼭 만들어보세요^^



인스타공유👉🏻https://instagram.com/p/BSFcD5qgIcB/

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