과정샷이 없어요ㅠㅠ 그래도 쉬우니까 걱정마요♡
1인분 기준!
💃 재료 : 김밥용 김 2장, 현미콩밥 157g (2/3공기), 파프리카 반 개, 무순, 어린잎, 새싹, 낫토, 깻잎
(파프리카는 1자로 썰어주기!)
💃 단촛물 재료 : 식초, 설탕, 소금
✔ 단촛물 만들기
식초 3, 설탕 2, 소금은 아주 조금!
저는 식초 6g, 설탕 4g을 계량해서 넣었어요! 😄
✔ 김밥용 김을 3등분 해서 자른다.
✔ 잘라진 김의 1/3 정도에만 밥을 넓게 깔아준다.
✔ 깻잎을 깔고 파프리카, 채소를 올린다.
✔ 삼각으로 비스듬히 말아준다.(김밥처럼 No!)
✔ 낫토를 실 나올 때까지 섞어준 뒤 날치알처럼 올린다.
6개 분량 이정도 나오는데 제가 일식 정말 좋아하거든요!
포만감 대박! 파프리카로 한 게 신의 한 수! 😄
무순이나 새싹 등 채소가 씁쓰름한 맛이 있는데 파프리카가 그걸 잡아주거든요!
터질 것 같은 비주얼! 배도 빵빵합니닷! 😄
초밥도 포기하지 마세요♡
월남쌈 느낌 나는 낫토김마끼였습니다!