⚫️재료: 토마토 1개, 달걀 1개, 쌈채소 5장, 양파채, 피망채, 꿀1스푼, 올리브오일 1스푼, 소금 한꼬집 ( 선택: 파마산치즈가루 )
⚫️만드는 법
1. 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파와 피망은 소량만 채 썰어 준비한다. 쌈채소는 5장 정도 채썬다.
2. 프라이 팬에 올리브 오일을 두르고 달군 후, 계란 1개를 넣는다. 살짝 익으면 소금 한 꼬집을 넣고 스크램블하듯이 휘젓고, 바로 썰어 놓은 토마토를 넣는다.
3. 2에 꿀 한 스푼을 넣고 1분 미만으로 볶는다.
4. 접시에 채썰어 놓은 야채와 토마토달걀볶음을 잘 어우러지게 담는다. ( 파마산치즈가루 뿌리고 완성 )
⭐️ tip. 저는 다이어트 식단도 맛있게 먹고 싶어서 꿀과 파마산치즈가루를 넣었답니다. ^^; 꿀을 넣으면 밍밍하고 신 맛이 나는 토마토에 적당히 단 맛을 추가하면서 볶을 때 물이 더 생기는데 그 덕에 드레싱이 따로 필요 없답니다~ 닭가슴살을 추가해서 넣기도 해요! ⭐️