⚫️재료 : 계란, 버섯, 닭가슴살소시지, 숙주, 다진마늘, 청양고추슬라이스, 양념장, 현미1:알알이곤약1, 다진 양파&파프리카&대파 , 고명용 파란부분 파
( 사진에는 계란이 빠졌네요 ㅠㅠ )
나시고랭 1인분을 만들건데요! ( 나시고랭은 인도네시아식 볶음밥이에요~ ) 3시간 이상 불려둔 현미쌀 70~80ml 정도 준비합니다.
그리고 알알이곤약을 70~80ml 현미쌀과 동량으로 준비합니다. 알알이곤약 저 양이 10칼로리도 안되요!
밥솥에 밥을 지을건데 물량은 사진에 보이는 것보다 조금 더 넣었어요. 약 100ml 미만으로 넣은 것 같아요. 밥솥에 현미1:알알이곤약1 을 넣고 취사 눌러줍니다~
⚫️양념장 : 간장1.5T, 물엿1T, 매실액1T, 굴소스1T, 맛술1T, 후추가루1t, 고춧가루1t, 새우가루1t(생략가능)
저는 야채 양이 많아 양념장을 두배로 만들어서 맨 위에 재료 사진에는 양이 많아요! 결국 반이 남았어요;
양념장 만들기 귀찮으시면 대충 집에 있는 재료로 비율 비스무리하게 흉내라도 내요~ ㅋㅋ
처음에 사진을 못 찍었는데 올리브 오일 조금 두르고
다진마늘, 청양고추 슬라이스 먼저 볶다가
다음에 야채와 닭가슴살소시지를 투척하고 볶아주세요. ( 저는 닭가슴살소시지가 반조리된 제품이라 살짝만 익혀도 되었는데 생닭가슴살이면 먼저 익혀주세요. )
자 이제 밥을 투척합니다~~ 보시다시피 밥은 저 정도로 양이 적어요!
만들어둔 양념장 투하! 저는 양념장 두배로 만들어서 사진에는 양이 많은데 저 양의 반만 넣었습니다 :-)
밥과 야채에 양념이 잘 배이도록 잘 볶아줍니당ㅋ
그리고 숙주를 저리 많이 넣어주세요! 숙주가 저 정도 양이면 2인분 이상인 듯하지만 밥이 조금이니 팍팍 넣어 줬어요ㅋㅋㅋ
자, 양이 어마어마하죠~? 거의 다 야채에요 ^_^
잘 섞이게 살짝만 볶다가 한 쪽으로 몰아서 계란을 풀어 스크램블을 할 거에요.
요러코롬 계란을 풀어서 살짝 익히다가 스크램블 해주세요. 그리고 밥이랑 같이 섞어서 볶아줍니다.
이렇게 스크램블과 잘 섞어서 볶다가 마무리합니다~
그릇에 이쁘게 담고 파란 부분 파로 고명 올려주면 완성!
양도 많고 맛있답니다~~~ 비록 양념장이 칼로리가 좀 있겠지만 다른 건 칼로리가 낮다 생각하고 만족하는 걸로ㅎㅎ