view-top

  • 1
채식다이어트 효과,문제점
채식 다이어트

채식을 하는 사람들은 육류 단백질을 많이 섭취할 경우

-인체가 산성화 되어 이를 중화하기 위해 몸에서 칼슘이 빠져 나간다.
-단백질에 있는 독소를 해복하기 위해 간,신장,대장 등 장기 에 부담을 준다.
-육류를 섭취 안해도 곡류(현미,찹쌀,백미등) ,채소 등으로 식물성 단백질을 섭취 할 수 있어서 육류를 안먹어도 된다.

등,, 여러 주장이 있습니다.

여러분들의 생각은 어떤가요 ?

단백질은 많이 먹을 수가 없습니다. 우리 몸이 흡수할 수 있는 단백질량이 제한되어 있기 때문입니다.

그리고 소화과정도 복잡하기 때문에 쉽게 소화흡수가 되지 않습니다.

질소 화합물을 처리과정에서 신장, 간이 해야 하는 일이지만 건강한 사람은 전혀 문제가 되지 않습니다.

인체를 산성화 시킨다? 는 표현은 비과학적이니 표현입니다.

곡류 백미, 현미는 단백질함량은 거의 차이가 없습니다.

식물성단백질은 필수 아미노산을 충분하게 얻을 수 없습니다.

또한 채식으로 몸에 필요한 단백질을 얻으려면 탄수화물 섭취량이 늘어나야 합니다.

그러나 현재 21세기는 1900년대 옛날과 달리 교통수단이 매우 발달되어 있습니다.

이런얘기를 하는 이유는 21세기는 교통수단이 매우 발달되어 있어서 활동량이 적습니다.

하지만 1900년대 같은 경우는 교통수단이 현재와는 매우 차이가 나기에 신체활동이 매우 많았습니다.

쉽게 말해서 현대인들은 탄수화물 섭취량을 줄여야 한다는 것입니다.

운동전도사 결론,,

저같은 경우는 단백질 섭취를 육류7:곡류3
7:3으로 섭취하고 있습니다.

또한, 채식으로 충분히 몸을 만들수 있습니다.

하지만 콩, 백미, 현미 등 곡류로 단백질을 얻을려면 양을 늘려야 합니다.

그렇게 된다면 탄수화물을 많이 섭취하게 된다는 점입니다.

탄수화물을 많이 섭취하게 되면 그만큼 신체활동을 늘려야하기에 적당한 육류를 섭취하는것도 좋다고 생각해봅니다.

만약 신체활동량이 많다면 그런분에게는 괜찮다? 라는 생각이 들기는 합니다만,,

그리고 콩으로 단백질을 너무 과하게 섭취할 경우

성조숙증, 남성불임등 여러가지 질병이 생긴다는 보도가 많이 있습니다.

또한 어떤 다이어트,운동 방법이든 꾸준하게 실천할 수 있는가가 가장 중요하다고 생각합니다 ^^*
  • 악마전도사
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글