네이버 블로그 여러군데 참고해서 만들었어요.
돼지고기 앞다리살 양념해서 두시간정도 재워두었어요. 실곤약은 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬물에 행궜어요. 채소는 집에 있는 상추, 오이, 양파 준비했구요.
돼지고기 양념이랑 센불로 볶아주시면
요렇게!
느억맘 소스랑 같이 비벼 드시면 돼요!
돼지고기 200g양념: 간장 반T, 라임주스 반T, 피시소스 반T, 설탕 한T, 다진마늘 한t, 청양
고추 하나
느억맘소스: 설탕1컵, 피시소스 1/3컵, 라임주스 1/3컵, 식초 1/3컵, 물1컵
이게 레시핀데 양념이랑 소스 저대로 만드니까 양이 한 3~4인분 같이 많더라구요... 적당히 줄여서 만드시면 될것같아요.
마지막 사진에 1인분은
실곤약 150g
돼지고기 앞다리살 80g
오이 30g
상추 조금
양파 조금
느억맘소스 만들때 설탕 조금만 넣기
취향대로 갈릭파우더, 크러쉬드레드페퍼 뿌리기
정확하진 않지만 약 280cal정도 되는것 같아요.