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저도 물에만 타마시기 아쉬워서 면땡기는 오늘 비빔 국수를 만들어 봤습니다
다이어터가 일반 면을 쓸수는 없고 면 대신 콩나물 이용 양념은 일초로ㅎ
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양념은 고추장 한숫갈 마늘 한숫갈
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거기에 일초를 부어줍니다
일초에 들어있는 당성분 때문에 설탕은 필요 없습니다
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쉐킷쉐킷
마늘을 좋아해서 전 많이 넣었는데 적당히 가감하세요ㅎ
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콩나물은 씻어서 전자랜지에 3분 돌려주고
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냉장고에 굴러다니던 두부봉도 식감과 영양소 보안을 위해 넣어줍니다
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색감을 위한 시금치 나물도 올려주고
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단백질을 위한 병아리콩과 일초초고추장을 넣어주면
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짠~~~!!
완성입니다ㅎ
콩나물의 아삭함과 병아리 콩의 부드러움이 어우러진 맛있는 비빔콩나물
면 땡길때 비빔장 먹고 싶어도 일반 초고추장 칼로리 땜시 망설이게 되는데 일초와 고추장만 있음 건강 비빔장이 완성되니 자주 먹을 수 있을거 같아요ㅎㅎ
강추추 메뉴
콩나물 대신 곤약도 좋을듯~~
일초가 주는 건강한 상콤함에 감사ㅎ