발효식초가 많이 알려져있지만, 실생활에서 '식초를 마신다?!'에 뒷걸움치거나 손사래치시는 분들께 강추할만한 방법!
보늬푸드의 야심작,일초의 병은 참 꼼꼼합니다
일초의 다양한 활용법을 쉽게 알려줍니다
지난 요거트활용에 이어 제가 응용할방법은 시원한 에이드!
먼저, 양배추와 당근,일명100원 요구르트를 믹서기에 갈아줍니다
일초-자몽맛을 취향만큼 넣어주면 끝!
포도맛이 발효식초의 새콤함을 가졌다면, 자몽맛은 꽃차처럼 은은함이 있어서 과일주스나 에이드에 잘 어울리는듯해요
상큼함도 가미해주고 요구르트와 섞여 몽글몽글하고 걸쭉해졌어요
건강한재료를 더 건강하게 먹을수있게 도와주는 일초!