오늘은! 어제 점심에 아침고구마 🍠♡와 함께한!
NO오븐 고구마그라탕을 만나볼께요♡
🍠고구마 그라탕🧀
준비물 : 아침고구마 🍠 1봉, 양파 반개, 옥수수통조림, 모짜렐라 치즈, (사진에는 없지만) 우유!
<오늘도 조리시작~😋>
1. 우선 양파 반개를 잘게 썰어주세요! 쪼끄만하게 다지듯이 잘라주시면됩니다!
아삭아삭 양파크게 씹히는게좋으시다면 크게썰어주셔도 OK에요 :)
2. 양파 그릇에 담아주시고 그 위에 옥수수 알갱이를 원하는만큼 넣어줍니다!
전 50g정두 넣었어요 😊
사실..ㅠㅠ지엠오때문에 통조림콘 잘 안먹지만 오랜만에. :)..
3. 불없이! 후라이팬에 살짝만 볶아줍니다!
그냥 약간 불 맛만 본다는느낌으로 정말 살짝만 볶아주시면 돼용. 왜냐면 나중에 어차피 익게 되어있으니까용! 😆
4. 볶으면서 오늘의 메인주인공♡ 존맛 아침고구마를 준비해줍니다!
보이시나요 이 노란..속살..♡
정말 ㅠㅠ아침고구마 너무촉촉하고 달달해서 너무 좋아요..아침고구마사랑해요...ㅋㅋ ♡♡
요거 노보정이에요! 보정하지않아두 색깔 너무 선명하고예쁘죠!
5. 고구마 위에 살짝 데치듯이 (?) 볶아준 재료와 고구마를 한 그릇에 다 넣고 그위에 단맛을위해 설탕, 물엿, 알룰로스 등 원하는단맛을내는 재료를 넣어줍니다!
그리고 우유를 4~50g정도 부워주세요!
6. 쉐킷☆☆
7. 그위에 모짜렐라치즈를 소복하게 덮어주고!
8. 파슬리를 조금 올려주고
9. 랩을 덮어 전자레인지에 치즈가 녹을때까지 돌려주면~~
10ㅡ 완성이에요!♡
ㅋ ㅋㅋ 별가없지만 데코용으로 크로콜리랑 방울토마토라도.
부드러운 아침고구마의 달달함과 쭉쭉 늘어나는 치즈!!
입안에서 톡톡터지는 옥수수와 양파의달짝함!
진짜....지금까지해먹었던 그라탕중에가장 맛났어요 ㅋㅋ♡
역시 아침고구마 덕분일까용? 😄
먹기도 너무 간편하고 맛있고 부드럽고 보고ㅓㄴ도용이한 아침고구마!
오늘도 맛있게 잘 먹었답니다~ 😍
다음 래시피도 내일이나 오늘중으로 가져올깨요!
다음 레시피는 오늘 점심에 먹은 고구마 치즈 ○○ 랍니다!
see you next time!♡
♡
오눌은 트위터생략.