오늘 호다닥 올리고 오늘안으로 최종후기도 함께 가져올께요!
짜잔,
오늘의레시피도ㅜ아침고구마🍠와 치즈🧀가 메인입니다 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 고구마와 치즈의 조합은 최고아닙ㅁ니까!!! (아니다)
◇오늘의 레시피◇
꿀 고구마 또띠아 피자♡
*준비물
또띠아 1장, 아침고구마 1봉, 옥수수통조림, 모짜렐라치즈, 버터 작은1조각
◇요리과정
1.
우선! 맛나는 아침고구마를 톡 하고 까줍시다!😊
보이쉬나요 이 노란~~노오란! 속살! 영롱한 색까ㄹ!!
2. 껍질을 벗겨준 아침고구마를 그릇에 옮겨 담아주시고
3. 옥수수통조림를 듬뿍 뜨고 꿀 (or올리고당 etc) 을 조금섞어주시구요
쉐☆☆킷☆☆
4.
다 섞어주셨으면 후라이팬에
버터를 얇게 코팅해준 뒤에
또띠아를 올려줍니다!
5.
또띠아 위에도 달다구리한 꿀을 넓게 펴발라줍니다 😊
6.
그위에 으깨준 고구마를 펴발라주고!
7.
모짜렐라치즈를 소복하게 덮어주고~
8.
뚜껑덮어서 치즈가 녹을때까지 기다립니다!
9. 빠밤 완성!
잘 녹았으면 (사실 더녹여야하지만 또띠아가 타버릴것같아서...)
예쁘게 8등분을 해주시구~ 파슬리를 톡톡뿌려주고!
짜잔!! 드샤주시면 됩니다♡
막 구웠을때는 비쥬얼이 좀 미묘한데 시간이 좀 지나면 이란식으로 더 맛있어보이게 변해요!
그러나 맛은 갓구웠을때가 더 맛나다는거 ㅋㅋ
아무튼 이번에도 아침고구마가 있어 너무 맛있고 간편하게 고구마 피자 만들 수 있었어요! ^♡^
맛좋게 달달하고, 섞기좋게 부드러운 아침고구마♡ 🍠
잠시후에 다음후기도 호다닥 가져올께요!
◇트위터