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[흰강낭콩 라떼] 첫번째 후기입니다♡
안녕하세요!
루루루비입니다👏👏


오늘아침에 어제 받은 흰강낭콩라떼를 식단에 추가해봤어요


아침에 요거트먹을때 흰강낭콩 라떼를 같이 토핑으로 넣어봤어요


바나나, 카카오닙스, 햄프씨드, 현미 시리얼, 흰강낭콩라떼 이렇게 넣어서 요거트랑 먹어줬어요


흰강낭콩 라떼는 분말이 정말 고와서 어디에 넣어도 잘 섞이고 좋았어요


맛은 진짜 흰강낭콩 맛 그대로에요!



계량스푼이 같이 있으니 먹기에도 너무 편하고 좋았어요👍👍


그리고 흰강낭콩분말을 같이 먹으니 더 포만감이 높아지고 고소한 맛이 더해져서 맛있었습니다

💡흰강낭콩에는 탄수화물 흡수를 막아주는 파세올라민이라는 성분이 있어서 콩의 단백질은 섭취하면서 탄수화물흡수는 막을 수 있는 식품이에요😁 밥,빵 좋아하시는 분들은 흰강낭콩 분말을 같이 드셔주시면 더 좋을 것 같아요👍👍


💡흰강낭콩에 대해 더 알아보면
✔지방은 노란콩의 1/2⬇
✔칼슘은 렌틸콩의 약 359%
✔식이섬유는 검은콩의 약 157%
✔마그네슘은 렌틸콩의 약 243%
라고 해요! 같은 콩 종류들 안에서도 영양소적인 면에서 뛰어난 흰강낭콩입니다!

💡또한 식품의약품안전처에 따르면 흰강낭콩(원물) 100g 당 열량은 337칼로리, 지방 1.5g, 탄수화물 60.75g입니다. 특히 식물성 단백질이 22.33g 들어있는데 우유의 약 7배, 달걀의 2배정도에 달한다고 알려져 있어요😁😁


⭐인스타그램에 공유했습니다

⭐블로그 후기 URL입니다
http://naver.me/5JXsmvdh
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