닭안심살 100g (3개정도)
숙주30g (두 줌정도)
청경채 50g (1개)
청양고추 6g (1개)
자일로스설탕1g(1티스푼)
양조간장2큰술
다진마늘1티스푼
참기름조금
후추조금
닭가슴살로 대체 하셔도 될거 같네요~^^
퍽퍽한 닭가슴살 촉촉하게 먹기 좋네요! ㅎ
야채나 양념 추가해도 기존 닭가슴살만 먹는거에 비해
킬로리나 나트륨 부분에서 많이 부담되지 않으면서
촉촉하고 매콤하게 맛있게 먹을 수 있네요!
배도 부르고 ~~
요즘 먹는걸 좀 많이 줄였더니 근육이 줄어드는게
단백질 식단 위주로 더 챙겨 먹으려고 노력중이에요 ㅎ